Kurzferien 2012

Auch in Deutschland kann man es gut haben. Das erlebten die Marthaler Kirchgemeindemitglieder, die sich zu „Kurzferien“ nach Ravensburg begaben. Sie stiessen auf herzliche Gastfreundschaft, wurden kulinarisch verwöhnt und waren bestens untergebracht. Vieles wird ihnen in schöner Erinnerung bleiben: die Altstadt mit ihren idyllischen Gassen, kleinen Geschäften und zahlreichen Türmen, das Museum der bekannten Ravensburger Spiele, die „Kunstnacht“ der Galerien und Ateliers, der grosse und attraktive Wochenmarkt, das Musical im Abendprogramm, das faszinierende historische Museum „Humpis-Quartier“, der Kantatengottesdienst in der Stadtkirche. Wahrlich drei bereichernde Tage!

Ravensburgberblick400.jpg

Die Stadt der Türme. Ausblick vom Blaserturm, links der Obertorturm, in der Mitte der so genannte Mehlsack, rechts die Stadtkirche. Im Vordergrund das imposante Rathaus.

RavensburgMarienplatzAusschnitt400.jpg

Der Marienplatz mit dem originellen Brunnen. Im Hintergrund der Grüne Turm.

BildRavensburg400.jpg

Die Marthaler Gruppe in der Ravensburger Stadtkirche.